行业新闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

软包背景墙注重软包材料的耐脏性

日期(2017/10/13 15:06:34)|浏览()|来源()

 软包背景墙不仅能够装饰空间,同时还具有吸音、防撞等作用,因此在客厅电视背景墙以及对私密性要求较高的卧室空间内,我们经常可以看到它的身影。那么今天小编就带大家了解一下软包以及如何挑选软包吧~
软包背景墙就是将不同款式的软包根据需要组合放在墙上的点缀。现在已经广泛进入家庭中,置于客厅、卧室的电视、沙发、床头附近的墙面上,强调立体感,营造温馨、高档的居室。
软包除了美化空间的作用外,大面积使用软包,能有效控制室内温度,更重要是的它还具有吸音、隔音、防撞、防震等功能。
软包背景墙材料选购注意
1、注重软包材料的耐脏性
软包一般不能清洗,所以必须选择耐脏,防尘性良好的专业软包材料。
2、注重软包材料的防火性
对软包面料及填塞料的阻燃性能需要严格把关,达不到防火要求的,坚决不能使用。
3、根据装修风格选软包材料
对于软包材料的选择,应该根据风格等来选择,以便营造所需要的环境气氛。此外还要跟窗帘,沙发、床等整体配套。
4、软包材料图案的选择
选择的软包材料可以有一定的花纹图案和纹理质感。例如房间较小的可以选用小型图案的软包面料,使图案因远近而产生明暗不同的变化,从而丰富室内表情。

上一篇:软包背景墙的设计分类和特点 下一篇:没有了!